全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心坐落于井冈山核心景区茨坪,是经中央编办批准、共青团中央直属的正局级事业单位,是目前井冈山地区接待规模最大的培训机构,主要职能是对全国青少年和青年干部进行革命传统教育、理想信念教育和能力素质培训。根据基地事业发展的实际需要,定于近期面向社会公开招聘17名编制外工作人员,具体事项公告如下。

  一、招聘原则  
  
  坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照岗位设置所需条件要求,面向社会公开招聘德才兼备优秀人才。

  二、基本条件

  1.具有良好的政治素养,有较强的事业心、责任感和服务意识,品行端正、勤奋敬业,身体素质好。
  2.热爱团的事业,有志于长期在革命老区井冈山从事青少年和青年干部培训工作。
  3.符合招聘岗位所需资格条件。
  4.凡有以下情形之一者不得报考:曾因犯罪受过刑事处罚的;被开除公职的;涉嫌违法违纪正在接受纪检监察机关或者司法机关审查尚未作出结论的;全日制在读学生(2018届应届毕业生除外)及现役军人;有法规规定的限期内不得报考的人员;法律、法规规定其他不得招聘为事业单位工作人员等情形。

三、公开招聘岗位、人数及岗位条件


四、报名、考试流程
 
  1.应聘报名:符合条件的人员下载并填写应聘岗位报名表(见附件)。填好的报名表(嵌入免冠彩色标准照电子版)在4月9日18:00前发送至qsnjdbgs@163.com,邮件主题和报名表的文件名均注明为“本人姓名+报考岗位”。

  2.资格审查:报考人员接到考试通知后,于4月13日09:30-18:00到基地接受资格审查,且必须携带身份证、学历和学位证书(2018届应届毕业生须携带学生证等有效证明)、相关专业资格证书、荣誉证书、获奖证书等相关证书的原件和复印件、近期1寸同底免冠彩色照片2张。报考人员资格审查时提交的信息和提供的有关材料必须真实有效,凡发现报考人员与拟聘用岗位所要求的资格条件不符的,或者招聘过程中弄虚作假的,一律取消其报考资格。未按规定时间接受资格审查者,视为自动放弃。资格审查通过后方可领取准考证进入考试。招聘人数与考试人数原则上应达到1:3的比例,如未达到开考比例,相应调减该岗位的招聘人数。

  3.考试:考试采取“面试+笔试”的方式进行,考试内容根据岗位职责,以考察岗位技能和党团理论知识、井冈山斗争历史等内容为主。面试时间为4月14日。根据考生面试成绩,按照1:3的比例确定进入笔试人员,得分并列的,全部列入。笔试时间为4月15日。笔试结束后,根据面试、笔试成绩6:4的比例计算考生综合得分。根据招聘计划人数和考生综合考试成绩,综合管理岗按1:1的比例确定体检人员名单,带班教学岗按1:1.2的比例确定体检人员名单。综合考试成绩末位如出现并列,面试成绩高者优先。

  4.体检、政审、考核:体检的标准参考《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,统一到指定的医院进行体检,体检合格的考生确定为政审对象。若出现体检不合格者,按综合测评成绩依次相应确定递补体检人员。体检合格者经政审合格后,综合管理岗收到短信和电话通知后到基地报到,办理聘用手续。带班教学岗须参加基地组织的岗位实习,实习期15天(具体时间待定),实习期间提供食宿并发放生活补贴费500元/月,逾期不参加实习者取消录用资格。实习结束后,统一参加基地组织的考核,按考核成绩取前14名为拟录用人选。2018届应届毕业生须携带毕业证、学位证、就业报到证等相关材料进行查验。相关材料不全、不实的,取消录用资格。

  5.聘用:根据岗位培训考核结果,按招聘计划人数1:1的比例由基地公开招聘工作领导小组研究确定拟聘人员名单,并进行7个工作日的公示。公示无异议者办理聘用手续,签订正式劳动合同。正式劳动合同签订的起始日为办理完聘用手续之日。如经考核无合适拟聘人选,经基地公开招聘工作领导小组研究,相应减少岗位聘用人数。

五、相关待遇

  编制外的聘任合同制,试用期3个月(自签订正式劳动合同时间起算),试用期内不能胜任本职工作者,解除聘用合同。工资福利待遇参考事业编制内人员标准,实行绩效工资,按国家规定办理五险一金。招考咨询:易老师,0796-6563993
  监督电话: 0796-6563739,0796-6563738

  附件1:《全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心公开招聘工作人员报名表》(综合管理岗)
  附件2:《全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心公开招聘工作人员报名表》(带班教学岗)

全国青少年井冈山革命传统教育
基地管理中心
2018年3月23日

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果