激扬的歌舞,吟唱难忘的岁月;革命的旋律,重温伟大的历史。126日至7日,受南京信息工程大学邀请,我校音乐舞蹈史诗《井冈山》剧组走进该校,为该校师生带来了一场红色文化盛宴。我校党委副书记、校长曾建平,党委副书记肖长春专程前往观看,南京信息工程大学党委副书记、副校长王尧出席并致辞,南京信息工程大学党委常委、副校长邓志良,党委常委、副校长戴跃伟,党委常委、总会计师胡明保,以及8000余名师生共同观看了演出。

王尧在致辞中说,为弘扬“一二九”精神和井冈山精神,激发广大师生爱国热情,营造积极向上的校园文化氛围,凝心聚力共筑中国梦,特邀请井冈山大学音乐舞蹈史诗《井冈山》走进南京信息工程大学,希望广大师生认真汲取革命精神力量,坚定理想信念,不断攀登,继承和弘扬井冈山精神。

一首首脍炙人口的红色歌曲,一幕幕生动感人的历史场景,将现场观众带回到往昔峥嵘岁月,感悟伟大的井冈山精神。整场演出以气势恢弘的场面,跌宕起伏的剧情,深深地吸引着南信大师生,现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

红色革命文化的艺术化诠释,让现场观众深受洗礼。该校2018级环境科学与工程专业的赵泳琪同学说:“这是我第一次现场观看红色革命大戏,这部戏艺术感染力很强,通过歌曲、舞蹈、朗诵等形式再现了井冈山斗争史,我们青年大学生都乐于接受,希望这类红色大戏多多走进大学校园。”

“这是音乐舞蹈史诗《井冈山》首次走进江苏南京,对南信大的师生来说是一份特别的文化大餐。”该校团委秦书乐老师深受节目感染:“我非常喜欢这部戏,尤其是对黄洋界大捷、一封家书、井冈英烈等段落展示出来的革命先辈的艰苦创业精神、乐观主义精神感触很深。希望所有人永远铭记这段光辉历史,传承伟大的井冈山精神。”

连续两日的演出,在南京信息工程大学引发热烈反响,受到了该校主流媒体的争相报道,江苏教育电视台、江苏网络广播电视台、南京城市台等当地多家主流媒体也深入演出现场,详细报道演出盛况。(郭伟清)

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果